Что нужно знать, отправляясь первый раз в морской круиз

Вы никогда не забудете свой первый круиз. Круиз — это захватывающий способ путешествовать по миру и наслаждаться уникальным отпуском. Но если вы никогда раньше этого не делали, понятно, что вы немного нервничаете.

Вам понадобится паспорт? За чем нужно следить перед отъездом? Что нужно упаковать?  Не бойтесь — мы собрали список советов экспертов, которые помогут вам подготовиться к первому плаванию на корабле.

Паспорта, документы и онлайн-регистрация на круиз

Как можно раньше дважды проверьте, чтобы ваши проездные документы были актуальными и действительными и в течение требуемого периода времени. Дайте себе достаточно времени, чтобы подать заявление на получение нового паспорта или удостоверения личности, если это необходимо. То же самое можно сказать и о визах, если для любого из пунктов назначения, которые Вы будете посещать, требуется виза.

Паспорта и регистрация на круиз

Не менее важным является медицинское обследование перед отъездом. Убедитесь, что у вас есть достаточный запас любых лекарств, которые вам понадобятся во время путешествия, и спросите своего врача, нужны ли вам прививки для безопасного путешествия в пункты назначения, которые вы будете посещать.

И последнее, но не менее важное, вы должны пройти онлайн-регистрацию. Обычно это можно сделать онлайн через веб-сайт круизной линии. Вас попросят ввести номер заказа или создать учетную запись, а затем заполнить онлайн форму, содержащую все важные данные для властей различных портов и стран, которые вы посетите во время круиза.

Хотя крайний срок может варьироваться в зависимости от круизной линии, эта форма обычно должна быть заполнена не позднее, чем за неделю до отправления рейса.

Регистрация и посадка на рейс в порту

Во время регистрации заезда вас попросят предъявить проездные документы и кредитную карту. После успешного завершения этой процедуры Вы получите круизное удостоверение, которое понадобится Вам на протяжении всего путешествия. Удостоверение личности — это ключ от номера и способ оплаты покупок на борту корабля, все в одном устройстве.

Дети на палебу

Круизная линия будет отслеживать покупки, сделанные с помощью удостоверения личности, и по окончании круиза выставлять вам счет. Кредитная карта понадобится вам только для того, чтобы выйти на берег, если вы планируете совершить покупки или поесть в пункте назначения.

Каждый раз, когда вы покидаете судно и возвращаетесь на него, ваше удостоверение личности является вашим ключом для прохода на корабль.

Инструктаж по технике безопасности

Вы на корабле, но есть еще одно важное действие, которое необходимо сделать — пройти инструктаж по технике безопасности.

Это является неотъемлемой частью любого круиза. Неважно, путешествуете ли вы в первый раз или в пятнадцатый раз — участие в инструктаже обязательно. Некоторые упражнения проводятся на палубе с использованием спасательных жилетов из каюты. Другие проходят в театрах и залах ожидания.

В любом случае, именно здесь вы получите важную информацию в случае чрезвычайной ситуации. Не забудьте взять с собой удостоверение личности на тренировку — команда сканирует карточку каждого пассажира, чтобы удостовериться, что в тренировке приняли участие все посетители.

Оставайтесь на палубе для наилучшего обзора

Хотя у вас может возникнуть соблазн отправиться в свою каюту, как только она откроется, если вы сможете подождать несколько часов, чтобы начать распаковывание или исследование корабля, ваше терпение будет вознаграждено. Отправление из порта, возможно, является самой захватывающей частью круиза.

Оставайтесь на палубе при отправлении из порта

В воздухе царит волнение, сотни или даже тысячи людей начинают отпуск своей мечты. Вы захотите найти хорошее место на палубе, чтобы помахать близким на берегу и понаблюдать за тем, как корабль отчаливает из гавани.

Что нужно взять на корабль с собой из вещей

Одежда и обувь

Вы должны одеваться в соответствии с погодой места назначения, которое вы собираетесь посетить, как и любая другая поездка. Путешествуете по Карибскому морю или солнечному Средиземноморью? Не забудьте шорты, сандалии и купальники. В круизе на Аляску вы можете столкнуться с прохладной погодой — особенно поздней весной и ранней осенью, поэтому не забудьте упаковать куртку и водонепроницаемую обувь.

Гардероб в круизе

Комфортабельная обувь для прогулок — это обязательное условие для любого направления, куда бы вы ни направлялись, а также купальник. Даже во время круизов в пункты назначения с более прохладной погодой на борту вашего судна, несомненно, будет как минимум один бассейн и гидромассажная ванна.

Также важны солнцезащитный крем, солнцезащитные очки и шляпа с широкими полями. Вода, песок и снег отражают солнце, поэтому возьмите солнцезащитные очки.

Самое необходимое: паспорт, фотоаппарат и лекарства от морской болезни

Помимо проездных документов и фотоаппарата, хорошей идеей может стать также бинокль. Они пригодится, если вам нравится смотреть в открытый океан и искать диких животных, таких как киты, дельфины, морские птицы и другие суда, которые идут вам навстречу.

Благодаря новой технологии стабилизации, движение судна на палубе гораздо менее заметно, чем в старые времена, но всегда есть шанс встретить бурное море во время путешествия.

Возьмите в круиз зарядное устройство и лекарства

Движение круизных судов, как правило, спокойны и плавны, а морская болезнь встречается очень редко. Однако, если вы склонны к ней, то проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и купите необходимые лекарства. Врач судна также может оказать дополнительную помощь, если во время круиза вы почувствуете сонливость.

Необязательно, но полезно иметь: магниты и ремешки

Некоторые другие полезные предметы, которые вы, возможно, захотите иметь на вашем круизе включают магниты и ремешки. Почему? Корабли в основном сделаны из металла, поэтому магниты могут быть удобным способом прикрепить буклеты, открытки и ежедневное расписание корабля прямо на стену вашей каюты.

А шнурок может быть полезным средством ношения удостоверения личности, чтобы не потерять его. Удостоверение личности — это ключ от номера, личное удостоверение и способ оплаты в течение всего путешествия.

Адаптеры и зарядные устройства

Хотя большинство круизных линий имеют двухконтурные электрические розетки североамериканского типа, некоторые европейские, британские и австралийские суда могут этого их не иметь, поэтому вам нужно заранее спросить своего круизного консультанта, какие электрические розетки будут на борту и взять соответствующий адаптер.

Фен обычно предоставляется в каюте, так что вы можете сэкономить место в чемодане и оставить свой дома. Если вы все равно хотите взять с собой свой, обратитесь к консультанту по круизным путешествиям, чтобы убедиться, что судно имеет правильный тип напряжения и розетки для безопасной эксплуатации вашего устройства.

Вечерняя одежда: изысканные обеды и официальные вечера

Некоторые круизные линии, например, требуют, чтобы пассажиры одевались соответствующим образом к ужину. В некоторых даже есть дневной дресс-код. Также могут быть тематические вечера, такие как Мексиканская фиеста, праздничные вечеринки или Белые ночи.

На некоторых круизных линиях также предусмотрена, по крайней мере, одна официальная ночь в круизе: праздничная встреча с офицерами корабля, фотосессия с капитаном.

На некоторых круизных линиях более высокого класса пассажиры действительно выходят с бальными платьями и драгоценными камнями. Ваш консультант по круизным путешествиям может предоставить вам подробную информацию о дресс-коде на борту.

Если вы предпочитаете избегать «официальных» праздников, то вы можете заказать обслуживание номеров. Некоторые круизные линии полностью избегают официальных мероприятий, например, Норвежская круизная линия, которая гордится своей непринужденной атмосферой на борту и отсутствием официального дресс-кода.

Что вы должны упаковать в ручную кладь

Как и самолеты, круизные суда делят багаж на зарегистрированные сумки и ручную кладь. При регистрации вы сдадите свой зарегистрированный багаж, где он будет промаркирован, чтобы член экипажа мог доставить его в вашу каюту.

Аналогично, в последнюю ночь круиза, вы снова сдадите чемодан. Экипаж доставит его с корабля рано утром. Поскольку в течение этого времени у вас не будет доступа к вашим вещам в течение нескольких часов, Dreamlines рекомендует брать с собой в первый и последний день небольшую ручной кладь, такой как сумочка или рюкзак, для перевозки необходимых вещей.

Проездные документы, паспорт, любые лекарства и все ценное, включая наличные, кредитные карты и ювелирные изделия. Мы также рекомендуем взять с собой сменную одежду, на случай если у вас длительное путешествие в порт и вы хотите иметь возможность переодеться в свежую одежду.

Аналогичным образом, одна ошибка, которую иногда совершают путешественники, приезжающие в первый раз, заключается в том, что в последнюю ночь круиза они собирают всю свою одежду в зарегистрированную сумку, не задумываясь над тем, чтобы оставить на следующий день свежую одежду.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.