Куда отправиться в круиз по Карибскому бассейну

Как выбрать круиз по карибскому морю

Карибский бассейн на сегодняшний день является самым популярным местом для морских круизов. Круглогодичная теплая погода, потрясающие пляжи и спокойная атмосфера делают его идеальным местом для расслабляющего отдыха на пляже.

Кроме того, легко добраться из США: рейсы отправляются из Майами, Форт-Лодердейла, Порт-Канаверал и других городов.

Но знаете ли вы, что Карибский бассейн — это не просто одно из направлений, это родина десятков островов и прибрежных государств, каждое из которых имеет свои уникальные достопримечательности и культуру. Карибский бассейн, как правило, разделен на три субрегиона: dосточная часть, западная часть и южная часть Карибского бассейна.

Круиз по Карибскому морю

Куда поехать в круиз по Карибам

Неважно, какой морской круиз по Карибскому морю вы выбрали, вы можете рассчитывать найти красивые пляжи, кристально чистые голубые воды и вкусную кухню. Тропический климат создает теплую погоду круглый год, поэтому это идеальное место для круиза и зимнего отдыха.

Хотя нет плохого времени для круиза по Карибскому бассейну, вы можете избежать сезона ураганов, пик которого приходится на август-ноябрь.

Карибская культура также гораздо более спокойная, чем на континентальной части Северной Америки, и в течение всего отпуска вы будете жить на «островном времени». Это идеальный способ расслабиться и отдохнуть от повседневной жизни.

Каждое карибское направление также может предложить что-то уникальное. Благодаря своей богатой колониальной истории, вы увидите свидетельства испанского, голландского, французского, британского и даже датского влияния в местной культуре. Куда бы вы ни отправились, вас ждут потрясающие пейзажи, очаровательные колониальные города и восхитительные блюда местной кухни.

Круизы в восточные районы Карибского бассейна

Круизы в восточные районы Карибского бассейна

Представьте себе просторные пляжи, красивые курорты, а также множество магазинов. Сент-Томас — рай для покупателей.

Восточно-карибский регион также является раем для любителей пляжного отдыха. Если ваша идея идеального отпуска — лежать в гамаке в тени с напитком в руке, то Восточно-Карибский регион подойдет именно вам. Острова восточной части Карибского бассейна имеют одни из самых красивых пляжей в мире.

Восточнокарибские круизы обычно отправляются из Флориды, при этом главными портами отправления являются Майами и Форт-Лодердейл. Скорее всего, вы отправитесь на остров Сент-Томас, Сент-Мартин и Сент-Китс, с возможной остановкой на Багамах или на одном из островов Флорида-Кис.

Кроме того, многие круизные линии будут останавливаться на своих собственных частных островах по восточнокарибскому маршруту, таких как Лабади, Гаити из Королевского Карибского бассейна или Полулунный залив на Багамах с Holland America Line. Большинство маршрутов длится семь ночей и более, с двумя или тремя морскими днями во время семиночного круиза.

Ведущие порты

  • Филипсбург, Сент-Мартен.
  • Бастер, Сент-Китс и Невис.
  • Шарлотта Амали, Сент-Томас.

Круизы по западной части Карибского бассейна

Круизы по западной части Карибского бассейна

Западная часть Карибского бассейна является одним из лучших мест для занятий водными видами спорта, и здесь есть захватывающее дух подводное плавание с маской и трубкой и дайвингом. Коралловые рифы и древние затонувшие корабли изобилуют, а чистые, спокойные воды создают условия для отличного плавания и снорклинга.

На суше вы можете пройтись по тропическим лесам, познакомиться с местной дикой природой в заповеднике или исследовать руины древних майя. Мексика особенно полна руин майя, и вы можете совершить экскурсию к известным городам Тулум или Чичен-Ица во время вашего путешествия.

Если вы шопоголик, ваш выбор будет ограничен текилой, серебром и экзотическими специями, такими как ваниль и корица.

Западнокарибские круизы обычно отправляются из портов Флориды, таких как Майами или Порт-Эверглейдс, хотя некоторые также отправляются из Галвестона, Техаса и Нового Орлеана. Большинство круизов длится от 4-10 ночей и останавливаются в Мексике, на Каймановых островах и Ямайке. Более длинные маршруты также могут заходить в порты Центральной Америки, такие как Белиз, или во Флориду-Кис.

Ведущие порты

  • Козумель, Мексика
  • Очо Риос, Ямайка.
  • Джорджтаун, Каймановы острова

Круизы по южной части Карибского бассейна

Круизы по южной части Карибского бассейна

Южный Карибский бассейн является популярным местом отдыха среди опытных круизеров, которые совершили путешествие по восточной и западной частям Карибского бассейна и хотят попробовать что-то новое. Немного дальше от Соединенных Штатов, чем в других карибских субрегионах, так что вам придется либо ехать по более длинному маршруту, если вы отправляетесь из Флориды, либо садиться на рейс в Сан-Хуан и отправляться оттуда.

Как и в соседних регионах, здесь также есть красивые пляжи, красочные города и дружелюбные местные жители. Кроме того, регион полон культурного разнообразия, и до сих пор ощущается колонизаторское влияние Нидерландов и Франции. Мартиника, Сент-Люсия и Гваделупа имеют прекрасную природу, включая тропические дождевые леса и вулканические горы, а острова Аруба, Бонэйр и Кюрасао — засушливый климат пустыни.

Большинство 7-дневных южнокарибских круизов отправляются из Сан-Хуана, Пуэрто-Рико. Если вы планируете круизное путешествие из Майами, вам нужно будет заказать более длительный круиз — не менее 8-10 дней.

Ведущие порты

  • Кастри, Сент-Люсия.
  • Оранжестад, Аруба
  • Кралендийк, Бонэйр.
  • Виллемстад, Кюрасао.

Готовы отправиться в одно из самых удивительных путешествий по Карибам?

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.