Как выбрать лучшую каюту на круизном судне

Как выбрать лучшую каюту на круизном судне

Итак, вы заказали свой первый круиз. Вы нашли идеальную круизную линию, корабль, и маршрут для вашего следующего отпуска. Но сейчас наступает трудная часть — как выбрать лучшую каюту?

Первое: на круизном лайнере нет лучшей каюты — скорее, есть каюта, подходящая по всем предпочтениям. Первый шаг — решить, что для вас важно. Может быть, вы не хотите делать слишком много ходить, так что комната рядом с лифтами на корабле была бы хороша для вас? Вы действительно хотите комнату с видом или солнечный балкон?

Или, возможно, вы больше всего цените покой и тишину? Как только вы определите, что вы хотите в каюте, у вас будет гораздо больше шансов выбрать то, что подходит именно вам.

Виды кают

Каюты круизных судов обычно делятся на четыре категории: интерьер, вид на океан, балкон и люкс.

Пассажиры, заботящиеся о своем бюджете, будут более всего склонны бронировать внутренние каюты, наиболее доступные по цене на борту судна. Эти компактные кабины без окон прекрасно подходят для ночлега и смены одежды, но не более того.

Интерьерная каюта на Disney Magic

Многие пассажиры готовы пойти на компромисс ради экономии денег, думая, что смогут наслаждаться видом из общественных мест на борту, но затем забывают, сколько других пассажиров находятся на борту судна, которые думают точно также. Только в комфорте собственного балкона вам гарантировано солнечное место, которое никто не сможет украсть у вас.

Для пассажиров, которые хотят наслаждаться естественным освещением и живописными видами, отличным вариантом может быть каюта с видом на океан. Эти каюты позволяют заглянуть в океан через иллюминатор.

Каюта с видом на океан на Norwegian Bliss

При поиске каюты с видом на океан будьте внимательны к словам «закрытый вид». Этот термин означает, что прекрасный вид прямо за окном, скорее всего, будет заблокирован спасательной шлюпкой или другим препятствием, висящим на пути.

Хотя такой компромисс обычно приводит к более низким ценам, часто не стоит того, если вы с нетерпением ждали отпуска, полного романтических закатов и океанских пейзажей.

Еще лучшим вариантом является каюта с балконом. В дополнение к большому окну или раздвижной стеклянной двери в этих каютах есть отдельный балкон.

Балконная каюта на Carnival Horizon

Точный размер и форма балкона может варьироваться от судна к судну, но большинство из них имеют стол и два кресла, так что вы можете сидеть и пить коктейли перед ужином или наслаждаться кофе и завтраком, наслаждаясь свежим океаническим бризом.

Номера-люкс предлагают самые роскошные впечатления. Эти просторные каюты могут варьироваться от очень больших балконных кают с отдельной гостиной и спальней до роскошных апартаментов с гидромассажными ваннами и частным дворецким. Некоторые люксы также предлагают прямой доступ к спа-центру или эксклюзивным частям судна, включая частные столовые.

Номер-люкс

Номера-люкс обеспечивают высочайший уровень комфорта и удобств, чтобы вы могли наслаждаться отдыхом в полной мере.

Совет
Эксперты Dreamlines рекомендуют забронировать балконную каюту. Как только вы увидите, как корабль заходит в гавань на рассвете или увидите морских животных или чаек с балкона, когда вы пьете утренний кофе, вы никогда не захотите возвращаться!

Стоит ли бронировать каюту по гарантии?

Один из умных способов сэкономить деньги — забронировать каюту по гарантии. Гарантийная каюта означает, что вы выбираете категорию каюты, в которой хотели бы остановиться — интерьер, вид на океан, балкон или люкс — но оставляете точный выбор номера и его расположение вплоть до круизной линии.

Круизная линия поместит вас в непроданную каюту незадолго до отправления рейса. Если выбранная вами категория продана, вас могут поместить в более высокую категорию, но вы гарантированно окажетесь в категории забронированных кают. Эта азартная игра может стать привлекательным выбором для пассажиров, которые хотят сэкономить деньги.

Однако есть и обратная сторона — невозможность выбора индивидуальной каюты. Вы можете оказаться в зоне с интенсивным движением транспорта, под камбузом или над якорем — в шумных местах, которые могут нарушить сон в ночное время. Кроме того, если вы забронируете номер с видом на океан или каюту на балконе, вы можете оказаться в каюте с затрудненным видом, а спасательная шлюпка испортит вам вид на океан.

Для некоторых пассажиров искушение попасть в более высокую категорию стоит того, чтобы рискнуть.

В какой части судна выбирать каюту

Категория кабины — не единственный критерий, который следует учитывать при выборе идеальной каюты. Вам также нужно подумать о местоположении. Это особенно важно, если у вас чувствительный желудок. Современные круизные суда оснащены современной стабилизационной технологией для минимизации движения моря, поэтому крайне маловероятно, что вы будете болеть в море во время круиза.

Но если вы из тех людей, которых укачивает в автомобиле, вы можете принять это во внимание при выборе местоположения вашей каюты на круизе.

Движение волн в носовой и кормовой части судна более выражено, и наименее заметно в середине или в кормовой части. Так что если вас беспокоит морская болезнь, вам лучше избегать самой передней и задней части корабля. Также важно знать: чем ниже по направлению вниз вы находитесь к дну корабля, тем меньше будете чувствовать, как катятся волны.

Балконная каюта или люкс также имеет свои преимущества, потому что свежий воздух и вид на горизонт могут уберечь вас от плохого самочувствия.

Возьмите номер рядом с лифтом

Если вы не хотите тратить время на прогулки по длинным коридорам, убедитесь, что ваша каюта находится рядом с лифтом. Большинство круизных лайнеров имеют лифты по всему кораблю. Если есть член вашей группы с ограниченной подвижностью, или вы просто не любитель прогулок на большие расстояния, вы будете рады, если лифты расположены прямо за углом.

С другой стороны, не забывайте, что лифты и лестницы являются зонами интенсивного движения в любое время суток. Если вы выбираете комнату рядом с лифтами, вам, возможно, потребуются затычки для ушей, чтобы вас не беспокоил шум пассажиров, проходящих мимо двери. Перед бронированием каюты всегда проверяйте план палубы судна.

Немного покоя и тишины

Говоря о шуме, не просто проверяйте план палубы на предмет того, что находится рядом с вашей каютой на корабле — проверьте палубы выше и ниже, а также. Хотя поначалу может показаться хорошей идеей спать под буфетом, чтобы быть первым в очереди на завтрак каждый день, вы скоро пожалеете о своем решении.

Тишина на палубе

За несколько часов до фактического открытия ресторана команда уже усердно готовит еду. Если вы спите прямо под солярием, вам также не нужно будет включать будильник — каждый вечер члены экипажа убирают палубу и уносят шезлонги, а утром приносят их обратно. Не менее рискованными являются каюты, расположенные под театром, казино, баром или танцевальным клубом.

Там, вы можете ожидать громкой музыки до поздней ночи. Если вы ищете спокойствие и тишину, лучшее месторасположение — каюта, расположенная между палубами, где у вас будут другие пассажирские каюты над и под вами.

Совмещенные кают-компании

В некоторых каютах есть дверь, соединяющая их с соседней комнатой, что является отличным вариантом для семей или групп. Но имейте в виду: эти соединительные двери не изолируют звуки, как и обычные стены, особенно на старых судах. Звук проходит дальше через эти двери — в обоих направлениях.

Поэтому, беспокоитесь ли вы о шумных соседях или планируете устроить вечеринку в своей комнате, лучше всего избегать смежных комнат. Вы можете узнать, какие каюты имеют соединяющие двери, посмотрев планы палубы судна или спросив вашего меенеджера по круизным путешествиям.

Каюту с какой стороны выбрать?

Например, если вы отправляетесь в круиз на Аляску, вы будете путешествовать вдоль западного побережья Северной Америки — либо на север, либо на юг. Если вы находитесь в путешествии на север и хотите хорошо рассмотреть ледники и береговые линии, которые проходят мимо вас, вы захотите оказаться по правому борту судна.

Если, с другой стороны, вы предпочитаете романтический ужин на закате солнца на собственном балконе, вы должны убедиться, что вы находитесь на западной стороне — в данном случае, на левой стороне. Для круизов туда и обратно эта разница менее выражена: если вы пропустили путешествие на побережье по дороге туда, вы всегда сможете поймать его снова на обратном пути.

Загорающие на круизном лайнере

Если вы путешествуете в солнечное место назначения, вам необходимо принимать во внимание солнце и жару. Вы хотите, чтобы ваш балкон был оптимальным местом для загара? Или вы предпочитаете, чтобы вас защищали от сурового дневного солнца? Помните, что солнце сильнее на севере и востоке утром, и юге и западе во второй половине дня.

Солнечные ванны на палубе

Каюты на передней или задней части судна имеют преимущество и того, и другого — часть дня вы проведете на солнце, а часть дня в тени. На восточном/западном маршруте, например, на трансатлантическом переходе, вы можете подумать о том, предпочитаете ли вы наблюдать восход или закат солнца из личного пространства и выбрать каюту в носовой или кормовой части.

Кроме того, каюты, расположенные в задней части судна, как правило, имеют большие балконы с более широкими видами.

Бассейн на палубе может закрывать обзор

На многих кораблях палуба бассейна не совмещена с другими палубами корабля — для увеличения пространства она часто выступает за борт. Из окон бассейна открывается особенно красивый вид, но с расположенных под ним балконных кают открывается иной вид: нижние каюты имеют удлиненную крышу над балконом, что делает их особенно тенистыми, а интерьеры немного темнее.

По нашему опыту, это может быть не очень хорошо — даже на залитых солнцем островах Карибского бассейна или Средиземноморья. Даже если вам время от времени нравится немного тени, лучше выбирать каюту, расположенную выше на корабле. Солнце движется в течение дня, поэтому у вас будет достаточно времени и для солнца, и для тени в каюте на верхних палубах.

Совет
Внимательно посмотрите на фотографии корабля и планы палубы, прежде чем выбрать каюту. Существуют ли выступающие крыши или другие элементы, которые могут повлиять на обзор? Если да, постарайтесь выбрать каюту как минимум на две палубы ниже нее. Тогда вы сможете наслаждаться видом на горизонт и небо — и это, в конце концов, лучшая часть круиза.

Вы уже думаете о каюте своей мечты в следующем круизе? Наши круизные эксперты помогут подобрать лучшую каюту и забронировать круиз со скидкой!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.