🇷🇺 Необычные места для отдыха в России летом и зимой

Необычные места для отдыха в России летом и зимой

Если за границу уехать не выходит, это не значит, что нужно сидеть дома: в России есть немало интересных мест для путешествий на любой вкус. И если вы ищете, как сделать поездку запоминающейся, держите несколько вариантов.

🛶 Рускеала, Карелия

Мрамор из рускеальских каменоломен вы наверняка видели в Петербурге — им отделаны дворцы и метро.

В самой Рускеале есть чудесный ландшафтный парк, пропитанный духом прошлого, — с мраморным каньоном, подземельями и огромным искусственным озером.

Вокруг — карельские леса с почти нетронутой природой. А если захочется почувствовать ещё больше тишины и свободы, можно выбраться на северный берег Ладожского озера.

Чтобы погрузиться в атмосферу уже в дороге, стоит поехать в Рускеалу из Петербурга ретропоездом на паровозной тяге. Также рекомендуем взять гида на месте, чтобы он вам показал все красоты Рускеала.

🖼 Плёс, Ивановская область

Идеальное место для творческих натур. Говорят, благодаря уникальному ландшафту город как будто подсвечивается изнутри.

Умиротворяющая красота Плёса вдохновляла великого Исаака Левитана — местные пейзажи запечатлены на многих его картинах. В городе есть музей художника и его галерея. Ну и лучше взять экскурсию на месте, если вы впервые там.

⚔ Великий Болгар, Татарстан

Заповедник на месте столицы древнего государства Волжская Булгария. Круизные теплоходы приплывают прямо в прошлое: речной вокзал соединяется с музеем исчезнувшей булгарской цивилизации.

Рядом с руинами времён Золотой Орды красуется грандиозный комплекс Белой мечети. Летом здесь проводят фестиваль средневекового боя.

⚓ Териберка, Мурманская область

О посёлке на берегу Кольского залива многие узнали благодаря фильму Андрея Звягинцева. Теперь в Териберку едут, чтобы увидеть кладбище кораблей, водопады, северное сияние и «Левиафана» — искусственный скелет кита, который установили здесь после выхода фильма.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.