Уральские туроператоры считают, что россияне уедут за границу не раньше конца августа

Уральские туроператоры считают, что россияне уедут за границу не раньше конца августа.

Туристы смогут выехать за рубеж, скорее всего, не раньше конца августа, заявил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев.

«На данный момент фактически все туроператоры готовят зарубежные туры на лето. Но с учетом нынешних и постоянно обновляющихся ограничений, конечно, трудно полностью предсказать даты открытия того или иного пункта назначения.

Мы прогнозируем, что до конца августа полноценной работы на зарубежных направлениях не будет.»- сказал Михаил Мальцев.

Он также отметил, что иностранная сторона готова принять российских туристов этим летом, но все будет зависеть от того, как скоро откроются границы.

«Зарубежные коллеги готовы принять российских туристов. Но не на 100%, у них тоже еще есть ряд ограничений. Многое будет зависеть от открытия воздушных сообщений с нашей стороны.

Мы думаем, что это будут постепенные, поэтапные шаги. Сначала будут восстановлены некоторые регулярные рейсы,затем чартерные. Очень много времени пройдет до восстановления полноценного чартерного авиасообщения», — подчеркнул он.

Исполнительный директор UAT также добавил, что сегодня турагентства, продающие зарубежные туры на июль, делают это на свой страх и риск.

«Туристические агентства, которые в настоящее время продают зарубежные туры на июль месяц, делают это на свой страх и риск. Самые компетентные и ответственные ведомства сейчас пишут в контракте, что дата может быть перенесена», — заключил Михаил Мальцев.

Вам также может понравиться

(2) Comments

  1. Colby

    Привет, интересный ресурс наконец-то нашел.
    Мне нравится наполнение статьями.

    Спасибо за качественный контент.
    Не останавливайтесь

  2. Chelsey

    Сейчас конкуренция почти во всех нишах высокая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *