Ответы на вопросы об акции с кешбэком 20% от Ростуризма

Ответы на вопросы об акции с кешбэком 20% по карте МИР от Ростуризма

15 октября стартует акция от Федерального агентства по туризму: турист, оплативший путешествие внутри страны картой «Мир», получает кешбэк — 20% от стоимости тура!

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова ответила во время вебинара на вопросы участников об акции.

В чём отличие этой акции от летней?

В текущую программу с кешбэком включены туры и проживание длительностью от двух ночей. В первом этапе минимальная длительность тура или проживания составляла 4 ночи. Мы сфокусировались на коротких путешествия на выходные — быстро, легко, доступно.

Мы убрали порог вхождения в программу. В прошлый раз участвовали только туры стоимостью от 25 000 рублей. Теперь участвуют отели и туры с любой стоимостью.

Кешбэк — 20% от стоимости тура или проживания. Максимальный размер кешбэка — 20 000 рублей. В прошлом этапе — 15 000 рублей.

Также туристические агрегаторы теперь могут принять участие в программе. Многим удобно покупать онлайн, и теперь люди могут делать это с помощью привычных сервисов.

Будут ли закрывать города и курорты на карантин? Уже ходят слухи о закрытии аэропорта «Кольцово» на вылет.

Пока ответственные руководители заявляют, что никаких жёстких решений о закрытии приниматься не должно. Мы будем следить за ситуацией.

Вопрос по списку аккредитованных объектов для размещения. В программу не попали многие хорошие объекты из глубинки. Будет ли список расширяться?

Технологически наша программа очень сложная. Мы за короткое время практически с нуля создали целую информационную систему. И включение в неё также требовало технической подготовленности партнёров, туроператоров, отелей. Кто-то не успел.

Сейчас мы подготовили технологию, благодаря которой с 1 ноября в программу дозагрузятся все эти участники, которые не попали в первый этап. В целом количество участников на 20-30% больше, чем в летней акции.

Если вы знаете объекты, которые по какой-то причине не попали в программу, вы можете прислать мне список, и я более внимательно просмотрю эти объекты и разберусь, почему они не попали в программу и, по возможности, мы добавим их.

Мы сейчас ни в коем случае не хотим допустить технических сбоев, чтобы кто-то не получил кешбэк, поэтому будем очень внимательно смотреть на техническую подготовленность партнёров.

Почему в программу попали только классифицированные объекты, которые находятся в реестре Ростуризма?

Единственная возможность отвечать за качество предоставляемых услуг — это выбирать туроператоров и отели из официальных реестров, которые ведёт Ростуризм — это классифицированные гостиницы и реестр туроператоров, которых мы проверяем.

Иначе мы не сможем гарантировать людям безопасность и качество. Участники отрасли должны соответствовать критериям качества, иначе эту программу невозможно реализовать.

Как будут работать возвраты, если регион, куда куплен тур, закроют на карантин?

Во-первых, мы просим отрасль принимать максимально комфортные решения о переносах туров и проживания, если регион закрывают на карантин. Также при бронировании надо обращать внимание на условия договора, на которых покупается объект размещения или тур.

Планируется ли продление акции на 2021 год?

Мы выступаем за то, чтобы программа стала ежегодной и регулярной, чтобы максимизировать от неё эффект. Любая программа, чтобы дать максимальный результат, должна работать на протяжении длительного времени. Это касается и туристического кешбэка.

Конечно, она в моменте поддерживает отрасль и даёт людям возможность путешествовать в этот тяжёлый год. Но мы в неё закладывали и закладываем решение серьёзной проблемы для отрасли, связанной с коротким сезоном и с расширением крыльев сезона.

Это глобальная задача для отрасли, которая по сути призвана повысить рентабельность отрасли, инвестиционную привлекательность регионов. Поэтому мы хотим сделать программу ежегодной, продлить её в следующем году.

Правила, с высокой долей вероятности, изменятся. И акцент будет сделан именно на поддержке регионов в периоды спада, чтобы расширять крылья сезона и увеличивать инвестиционную привлекательность. А это повлияет и на качество предоставляемых услуг.

Если инвестор видит спрос не 3 месяца, а 6-7 месяцев в году, ему выгоднее вкладываться в персонал, в обучение кадров, в обновление и ремонт гостиниц и так далее.

Могут ли иностранные граждане принять участие в акции или она только для граждан РФ?

Программа на данный момент только для жителей РФ. Для этого есть и объективные ограничения — пока с большинством стран авиасообщение не возобновлено. Для стимуляции въездных иностранных потоков в прошлом году заработала акция.

Не такая креативная и прогрессивная, как с кешбэком, это более принятый в мире механизм для работы с туроператорами. Мы платим туроператорам за каждого привезённого иностранного туриста. Программа заработала с прошлого года впервые в истории российского туризма. Такие программы работают в большинстве туристически успешных стран, и мы понимаем, что чтобы стимулировать спрос, надо применять в первую очередь экономические механизмы.

Условия акции «20% кешбэк за поездки по России» для туристов

Обязательно подробно объясните условия акции пользователям, в ней есть несколько нюансов, которые нужно учитывать, чтобы получить кешбэк.

Вернуть 20% можно только с покупки тура. В тур может быть включён перелёт и проживание или только проживание. Не получится забронировать отдельно авиабилеты и отель и получить с каждой покупки 20%.

Тур нужно оплатить одним платежом и только с карты МИР, зарегистрированной в программе лояльности платёжной системы «Мир»! В акции не участвуют карты Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-UnionPay.
Также перед покупкой нужно зарегистрироваться на странице акции: privetmir.ru/russiatravel.
Купить тур нужно с 15 октября до 5 декабря 2020 года.

Забронировать отдых на лето не получится. Тур, купленный в рамках акции, должен заканчиваться не позднее 10 января. Но этот период захватывает новогодние праздники. Минимальная продолжительность тура — 2 ночи.

Минимальная стоимость тура не ограничена. Он может стоить и 3000 рублей, кешбэк всё равно начислят. Кешбэк начислят на карту в течение 5 рабочих дней.

Количество покупок туров в рамках акции не ограничено. Можно путешествовать хоть каждую неделю и получать кешбэк.

Максимальная сумма кешбэка с одной покупки — 20 000 рублей. В акции участвуют только отели, добавленные в Федеральный перечень туристских объектов.

Что делать, если нет карты «Мир»?

Карту можно заказать в банке-партнёре платёжной системы «Мир» — в списке 275 банков. Среди них СберБанк, Альфа-Банк и Тинькофф Банк, где карту можно оформить за 2 минуты бесплатно онлайн.

За пластиковой карточкой нужно будет заглянуть в отделение банка, но Альфа-Банк и Тинькофф доставят её и на дом. Активировать карту можно в приложениях банков и начать пользоваться ей до получения пластика.

В Тинькофф Банке можно оформить и виртуальную карту «Мир» в дополнение к существующему счёту без получение пластиковой. Для этого надо написать в чат поддержки.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *