🇷🇺 Куда поехать из России с сертификатом о прививке или ПЦР-тестом

Собрали для вас несколько классных направлений для отдыха на любой вкус, куда можно поехать в ближайшие месяцы с ПЦР-тестом, сертификатом о прививке или справкой об антителах.

😊 Наш небольшой топ мы разбили по типам настроения, с которым вы собираетесь на каникулы.

🏖 Настроение: мастер спорта по лежанию на пляже

Отличными вариантами станут Болгария, Египет, который уже одобрил «Спутник V», а также проверенные годами Турция и Греция.

Единственное, при въезде в последнюю нужно будет сдать ПЦР-тест и дополнительно иметь при себе ещё один, сделанный не более чем за 72 часа до вылета.

🖼 Настроение: марафонские забеги в неизведанное

Тогда Эстония и Хорватия — обязательные страны в маршруте на 2021 год. Во-первых, со справкой о прививке можно не сидеть на карантине по прибытии.

Во-вторых, с открытым шенгеном из Хорватии можно поехать «по земле» в соседние страны, которые принимают российских туристов, — например в Сербию.

А по пути заглянуть в Боснию и Герцеговину или Черногорию. Но для такого тура потребуются свежие ПЦР-тесты — не старше 48 часов.

⛰ Настроение: вижу гору… Гору хинкалей!

Южные страны славятся не только национальной кухней, но ещё и турами по горам пешком и на велосипеде, всевозможными сплавами и автопутешествиями.

Со въездом всё просто: в Грузию или Армению можно как с сертификатом о вакцинации, так и со свежим ПЦР-тестом. А в Армению ещё и билеты недорогие.

И ещё важное напоследок: не забудьте, что сертификаты, справки и ПЦР-тесты должны быть также на английском языке. Обычно такие копии дают вместе с русскоязычной версией документа.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.