Райский отдых на Антигуа, Барбадосе и Британских Виргинских островах

Лазурные волны, небесный свод изумрудного цвета и рубиновые закаты – откройте все сокровища Карибского региона этой зимой, забронировав индивидуальный тур, который мы создали специально для Вас.

Там, где по небу цвета морской волны плещутся напоминающие сахарную вату облака, а теплые опаловые воды Карибского моря встречаются с Атлантическим океаном, притаились три райских острова.

Здесь, на Антигуа, Барбадосе и Виргинских островах, Вам представится возможность своими глазами увидеть эпизод манящей островной жизни и испытать самую широкую гамму эмоций, где одновременно с невероятным ощущением спокойствия через край льется предвкушение волнительных приключений.

Бросаем якорь на Антигуа

Смотровая площадка Ширли Хайтс

Попутный ветер дул в спины торговцам, прибывающим на Антигуа, начиная с далекого 1493 года, когда нога Христофора Колумба впервые ступила на один из 365 белоснежных пляжей этого острова.

Мягкий бриз дует здесь круглый год, благодаря чему этот экзотический уголок служит гаванью для мореплавателей и является идеальным местом для проведения одной из самых престижных ежегодных регат на Карибском полуострове – Парусной недели на Антигуа (Antigua Sailing Week).

Кристально-прозрачные воды создают условия не только для потрясающего яхтинга, но и открывают окно в дивный подводный мир, который живет своей жизнью на дне океана. Антигуа окружен лесами из коралловых рифов, сохранившимися в их первозданном виде.

Подводные заросли изобилуют морскими обитателями, за которыми так увлекательно наблюдать во время дайвинга и сноркелинга.

Среди развлечений – скоростной спуск по канатной дороге над тропическими лесами, хайкинг в горах Шекерли и посещение национального парка «Верфь Нельсона» (является объектом наследия ЮНЕСКО).

В нем находятся исторические здания в георгианском стиле английской архитектуры, которые когда-то служили базой для морского флота Великобритании в 1700 годах.

Бочки рома и волны Барбадоса

Небольшой остров Барбадос прославился на весь мир, экспортируя ром, творчество Рианны и мастерскую игру «короля крикета» Гарфилда Соберса. Расположенный в самой восточной части Карибского моря, относительно недавно этот коралловый остров стал центром притяжения для серферов всего мира, благодаря лучшим волнам в регионе.

На Барбадосе плещутся волны самых разных размеров, что делает его комфортным местом как для профессионалов серфинга, так и тех, кто впервые встал на доску. Этот остров часто называли «маленькая Англия» – ведь Барбадос был британской колонией на протяжении более чем 300 лет до момента обретения им суверенитета в 1966 году.

Многие британские традиции все еще живы: после обеда на острове каждый день подают чай, играют в крикет как в национальный вид спорта, машины ездят по левой стороне дороги, а по всему острову разбросаны здания в стиле колониальной архитектуры (выдающимся примером является охраняемый ЮНЕСКО исторический центр столицы Барбадоса Бриджтауна и его военные укрепления).

Вотчина миллиардеров на Британских Виргинских островах

Расположенные к востоку от Пуэрто-Рико Британские Виргинские острова стали домом для селебрити и богатейших людей мира, желающих наслаждаться всеми прелестями Карибских островов вдали от любопытной толпы.

Например, это волшебное место привлекло основателя компании Virgin Group сэра Ричарда Бренсона, купившего там свой первый частный остров в возрасте 29 лет и позднее расширившего свои владения за счет соседнего острова в 2007 году. Не устоял от соблазна и сооснователь империи Google Ларри Пейдж, приобретя на Виргинских островах остров Юстатия (Eustatia Island) размером в 35 акров.

В то время как для большинства из нас покупка собственного острова остается лишь мечтой, ничто не помешает каждому желающему исследовать этот сказочный архипелаг, состоящий из множества нетронутых цивилизацией островов – нужно просто арендовать катамаран или лодку.

Для посещения доступны четыре крупных острова и около 50 островов меньшего размера, все в непосредственной близости друг от друга. Поездки по островам – отличный вариант досуга в погожий солнечный денек.

Прозрачные бирюзовые воды так и манят заняться сноркелингом в коралловых рифах, где проворно снуют тропические рыбки, и спуститься под воду с аквалангом к одному из самых знаменитых в мире затонувших кораблей RMS Rhone.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.