Россия может частично возобновить полеты за рубеж в третьем квартале

Россия может частично возобновить полеты за рубеж в третьем квартале

Россия может частично возобновить международные полеты с некоторыми странами уже в третьем квартале 2020 года. Это решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Нас очень беспокоит ситуация с перспективами открытия международных перелетов. И мы с АТОРом проводим консультации по этому вопросу с Минэкономразвития и Ростуризмом. По мере открытия границ, по мере улучшения ситуации с эпидемией, туризм будет постепенно восстанавливаться», — подчеркнул он.

«По словам коллег из авиационной отрасли, они рассчитывают на поэтапное, постепенное, может быть, не для всех стран, восстановление международных перевозок в третьем квартале. Когда именно — в июле, августе или сентябре — неизвестно. И эта неопределенность, конечно, мешает планировать деятельность туроператоров», — добавил он.

Эксперт подчеркнул, что компания «VIP-сервис холдинг» сообщила о снижении продаж авиабилетов в апреле на 97%.

«В мае мы видим продажи авиабилетов на уровне 12% от обычного, а если говорить о июне, то он вырастет до 25-30%. Сезон трудный и беспрецедентный. Самолеты летают с нагрузкой 30-35% и, возможно, с учетом такого низкого спроса, нагрузка в ближайшие месяцы составит не более 50%», — сказал он.

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов заявил, что в августе-сентябре авиаперевозки с зарубежными странами могут постепенно начать восстанавливаться.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.