Finavia приступает к реконструкции зала вылета и зала прибытия в терминале 2 аэропорта Хельсинки

Finavia приступает к реконструкции зала вылета и зала прибытия в терминале 2 аэропорта Хельсинки

Первый этап масштабных ремонтных работ начнется с зала вылета терминала 2 аэропорта Хельсинки. Часть зала ожидания и его объектов будет закрыта 18 января 2021 года.

Ремонтные работы, охватывающие около 35 000 квадратных метров, являются частью программы развития аэропорта Хельсинки и расширения Терминала 2. В ходе реконструкции будет полностью перестроен существующий зал вылета и прилета, а также интегрирован в зону выхода на посадку и централизованный зал выдачи багажа.

В дополнение к работам по реконструкции терминал в настоящее время расширяется на 42 000 квадратных метров. В новой зоне терминала в 2022 году будет открыт впечатляющий главный вход, а также новый зал вылета и прилета.

Яни Седер (Jani Ceder), руководитель операционного центра Finavia в аэропорту Хельсинки, говорит, что в связи с реконструкцией, которая начнется в зале вылета, регистрация пассажиров Turkish Airlines, Qatar Airways и KLM, в частности, будет перенесена в главный вестибюль по соседству с аэропортом.

Таким образом, с 18 января все пункты регистрации и контроля безопасности рейсов аэропорта Хельсинки будут расположены в одном месте. В связи с уменьшением интенсивности движения, рейсы в Терминале 1 уже перенесены в одну и ту же зону регистрации.

Несмотря на то, что количество пассажиров во время пандемии КОВИД-19 составило лишь около одной десятой от обычного объема, пассажиры могут увидеть некоторые изменения в связи с ремонтными работами, например, уменьшение количества очередей.

Помимо централизации пунктов регистрации, на использование пространства влияет также необходимость не забывать о поддержании достаточного безопасного расстояния в терминале. Это означает, что очереди в пунктах регистрации и контроля безопасности могут быть более длинными, особенно в наиболее загруженные часы, даже если время ожидания невелико.

«К счастью, несколько более ограниченные очереди являются лишь временными, так как в июне мы откроем больше места для пассажиров. После этого будет завершен ремонт пола, а закрытые помещения будут частично открыты в качестве соединительного моста», — говорит Седер.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.